TIPO DI RICETTA:  Piatto unico
DIFFICOLTA':   Facile
TEMPO DI PREPARAZIONE:   40 minuti

 
INGREDIENTI per 4 persone: 
500 g di seppie giganti Novagel
1 scalogno
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 bicchieri di passata di pomodoro molto densa
1 bustina di nero di seppia
Sale e pepe nero macinato al momento
PREPARAZIONE

Preparate la seppia gigante scongelata lavata ed asciutta, tagliata a fette facendo attenzione ad eliminare il becco e gli occhi. Tagliate i tentacoli a pezzi, preparate un trito con lo scalogno.
In una casseruola scaldare l’olio, appassire lo scalogno, quindi rosolate bene le seppie nell’olio a fuoco moderato, salate, pepate e bagnate con del vino bianco.
Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti fino a che la seppia sarà tenera, unite l’inchiostro contenuto nella bustina, regolate di sale e di pepe, aggiungete la salsa di pomodoro e proseguite con la cottura per altri 10 minuti.
Ottimo condimento per un piatto di spaghetti, oppure aggiunto ad un risotto a fine cottura.

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